На Курорте Красная Поляна начался фестиваль инжира
19 августа, 2024
Сезонное предложение для гостей подготовлено в рамках развития гастротуризма на курорте – в 2023 году здесь было запущено направление краснополянской кухни, в основу которого легли аутентичные рецепты самых разных этносов, издревле населяющих данную местность. Один из местных специалитетов – инжир. Его для фестиваля повара сами собирали у местных фермеров.
Инжир обладает неповторимым вкусом благодаря своей сладости и особенной текстуре, которые могут варьироваться в зависимости от сорта, зрелости и способа обработки. Также плод фигового дерева имеет уникальный аромат, который добавляет ему дополнительную привлекательность.
По итогу получилось специальное сезонное меню из пяти оригинальных блюд, где привычные вкусы благодаря особым гастрономическим акцентам получили новое яркое кулинарное прочтение:
1. Салат со свежим сочным инжиром и говядиной
2. Сливочная буратта с инжиром
3. Язычки ягнёнка с инжиром и лимонным соусом BBQ
4. Медальон из говяжьей вырезки с деревенским картофелем и инжиром
5. Кремовый чизкейк по традиционному рецепту со свежим инжиром
Важно отметить, что в своей работе департамент общественного питания Курорта Красная Поляна делает акцент именно на местные сезонные продукты. Такой подход позволяет не только сохранить их свежесть и высокое качество, но и ярче передаёт колорит гастрономических традиций первых поселенцев этих мест.
Курорт Красная Поляна до 98% увеличил долю местных продуктов, которые используются в гастрономии. И локальная кухня – это одна из его визитных карточек. В ней используются сезонные овощи, фрукты и зелень, собранные в Краснодарском крае, крафтовые сыры, мясные деликатесы, рыба, выращенная непосредственно в Сочи, мёд с краснополянской станции пчеловодства и сочинский чай.
Совершить историко-кулинарное путешествие на Курорте Красная Поляна можно на отметке 2200 метров над уровнем моря в ресторане «Вершина». Отсюда также открывается головокружительная панорама на Главный Кавказский хребет.