Представляем спикеров деловой программы Дня MICE в Москве
25 сентября, 2019
Представляем спикеров деловой программы: координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова расскажет о формировании меню региональной кухни в том числе для презентации гастрономического и экспортного потенциала регионов России в рамках мероприятий в сфере делового туризма. О разработке современных форматов подачи и интеграции меню с включением знаковых блюд региональной кухни в аспекты питания на имиджевых мероприятиях в России и за рубежом, например, в программу ежегодных международных экономических форумов, выставок. О недавнем опыте презентации гастрономических сувениров и продуктов с наибольшим экспортным потенциалом регионов России на 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации (UNWTO) в Санкт-Петербурге.
«Любой, кто имеет опыт путешествий по миру, без труда представляет себе визуально, как должен быть представлен, из каких продуктов состоят «американский», «английский» завтраки, о каком наборе блюд и продуктов идет речь, когда выбирает меню, например, «средиземноморской кухни», «тосканской кухни» и т.п. Но пока без подготовки мы не можем перечислить блюда «кухни регионов России», которые могут быть в составе завтрака или торжественного посольского приема. Порой единственный шанс для наших гостей познакомиться с самобытной культурой нашей многонациональной страны – это завтрак в гостинице. Пора проектировать и интегрировать региональные концепции завтраков. Поток делового туриста в Российскую Федерацию растет, и календарь международных событий обязывает нас объединяться, чтобы развивать и коммерциализировать данное направление в сфере российского гостеприимства. Это широкое поле для формирования рынка экспортных туруслуг, а нашим конкурентным преимуществом является в том числе аутентичная кухня российских регионов», – считает необходимым подчеркнуть координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.